Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тающее во рту печенье курабье на новый лад

Кому неизвестно печенье в виде ромашек с капелькой джема по серединке? Это печенье курабье. Оно почему-то напоминает вкус детства, когда мама покупала нам это печенье в магазине. Его любят за его «песочность» и нежность. Предлагаю сегодня приготовить курабье не по совсем традиционной рецептуре, но не менее рассыпчатое и тающее во рту.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • сок ½ лимона;
  • 75 г измельченного миндаля;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Приготовление печенья Курабье на новый лад

Смешиваем сахар и масло, соду, погашенную лимонным соком, и миндаль.

Добавляем муку, пока тесто не станет рыхлым и перестанет липнуть к рукам. Все хорошо вымешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой. Из теста лепим произвольной формы печенья, которые выкладываем на противень.

Следует помнить, что при выпекании печенье увеличится в размере. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовому печенью даем остыть.

Затем обильно посыпаем его сахарной пудрой.

Вам также понравится:

Печенье курабье бакинское по старому рецепту

Печенье домашнее Треугольники. Тают прямо с тарелки

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: