Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Татарское печенье Бармак с орехами

Печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Любителей орехов оно не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 гр.,
  • Масло сливочное — 180 гр.,
  • Сметана — 300 гр.,
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья.

Начинка:

  • Орехи грецкие — 200 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

Приготовление татарского печенья Бармак

Тесто:

В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.

В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:

В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку. В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.

На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.

Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать. Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.

На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик. Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.

Так же поступаем с оставшимся тестом.

Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!

Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.

Вам также понравится:

Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Кофейное печенье с орехами

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: