Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Татарская катлама с маком

Катлама с маком — это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное — не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!

Ингредиенты

Тесто

  • 300 гр муки
  • 125 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1.5 стол.л сахара
  • 1/4 ч.л соли

Начинка

  • 300 гр мака
  • 150 гр сахара
  • 10 ванильного сахара
  • 120 гр сливочного масла для смазывания

Приготовление татарской катламы с маком

Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто получается очень приятное, пластичное и не липкое.

Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.

Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.

Смазать хорошо сливочным маслом

И распределить часть начинки.

Затем сложить в три слоя

Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.

Опять сложить.

Смазать маслом и распределить остатки начинки.

Сложить пополам и закрыть концы.

Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.

Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.

Всем приятного чаепития и отличного настроения!

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: