Очень вкусный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки, кисленьких вишен и сладкой меренги.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 220 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт
- сметана — 50 г
- сахар — 50 г
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
для начинки:
- вишни — 300 г
- сахар — 5-6 ст. ложек
- лимонный сок — 1 ст. ложка
меренга:
- яичный белок — 2 шт
- сахар — 120 г
Приготовление тарталеток с вишней и меренгой
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Тесто должно быть нежное.
Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин. Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 мин.
Вишни вымыть и высушить. Удалить из них косточки выложить их на сито, чтобы немного стекли.
Переложить вишни в кастрюльку добавить лимонный сок и сахар, проварить на маленьком огне не более 5 минут. Вишни достать. Сироп оставить на медленном огне еще на минут 15 или пока не начнет густеть. В тарталетки положить вишни.
Белки взбить постепенно добавляя сахар. Взбивать где-то 10 мин. Заполнить тарталетки меренгой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 мин.