Тарталетки всегда уместны на праздничном столе. Их очень любят дети. А готовить их можно с разными начинками и салатами.
Кстати, не обязательно покупать готовые тарталетки. Домашние всегда предпочтительнее.
Ингредиенты:
для теста тарталеток:
- Мука — 250 г,
- сливочное масло или маргарин — одна пачка (200 г),
- яйца — два белка (сырых, конечно),
- вода питьевая — две столовых ложки,
- соль — половина чайной ложечки,
- растительное масло.
для начинки:
- Сыр — 150 г,
- творог — 200 г,
- яйца — два желтка (сырых),
- манная крупа — половина столовой ложки.
Приготовление тарталеток с сырной начинкой:
Сначала требуется замесить тесто. Порубить ножом муку и маргарин или масло из холодильника. Слегка взбить белки и добавить в тесто. Положить в тесто соль и воду. Замесить его. Тесто получится крутое. Скатать его в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Через полчаса сформовать из теста небольшие шарики. Раскатать их в лепешечки. Смазать формы для кексов растительным масло и выложить в них лепешечки из теста. Прижать тесто ко дну и стенкам. Лишнее вырезать.
Теперь можно готовить начинку. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками. Творог размять. Желтки растереть. Смешать сыр, творог, манку и желтки. Тщательно перемешать.
Выкладывать начинку в формочки с тестом, заполняя их только на половину объема. При выпечке начинка должна еще увеличиться.
Выпекать тарталетки нужно ориентировочно 20 минут при 200 градусах.
Очень аппетитно выглядят)) Их же можно и острыми делать, как закуску?
Да. Если добавить зелень или специи, то они будут острее на вкус. Здесь же совсем нет сахара. Надо было мне дописать.
в жизни не смогу такое чудо сделать
Домашнее всё вкуснее!