Приготовление тарталеток из картофеля
Для приготовления тарталеток из картофеля необходимо куриное филе нарезать на мелкие кубики.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Поставить сковороду на огонь, налить полстакана воды и добавить майонез. После этого отправить в сковороду нарезанное куриное филе и посолить. Перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение получаса.
После тушения добавить чеснок и еще раз перемешать. Начинка для тарталеток из картофеля готова.
Займемся самими тарталетками. Для этого картошку помыть и почистить. Натереть картофель на терке и посолить.
Приготовить формочки для кексов. Смазать формочки растительным маслом.
Выложить в формочки тертый картофель, прижимая его к стенкам формочек. В середину выкладываем начинку из куриного филе и майонеза.
Духовка разогрета до 220 градусов. Запекаем тарталетки из картофеля примерно двадцать минут или чуть дольше. Это зависит от духовки.
Пока тарталетки запекаются, натереть твердый сыр на терке и измельчить зеленый лук. Перемешать эти два продукта. Готовые тарталетки посыпать смесью сыра и лука и снова отправить их в духовку на пять — десять минут.