Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тарт с яблоками и вареной сгущенкой

Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинок для тарта существует огромное количество. Очень вкусное получается с вареной сгущенкой и яблоками. Готовится ну очень просто!

Ингредиенты

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Мука — 225 гр.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Ледяная вода — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление тарта с яблоками и вареной сгущенкой

Муку смешать с сахарной пудрой и ванилью. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть.

Добавить 1 желток. Замесить тесто. Если тесто крошиться добавить частями ледяную воду. Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки пирога. Сделать бортики (лишнее с бортиков срезать, обрезки убрать в морозильную камеру). Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом выпекать в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут (не больше).

Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить вареную сгущенку, перемешать. На тесто выложить начинку.

Сверху натереть остатки теста (те, что в морозильной камеры). Накрыть пирог фольгой и поставить выпекать еще минут на 30-40. Отсудить и подавать к чаю.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: