Тарт – французский отрытый пирог. Делается он просто. В качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Сегодня мы будем готовить тарт из яблок и грецких орехов.
Ингредиенты
Начинка
- Сметана — 200 гр
- Яблоки — 3-4 шт
- Грецкие орехи — 3 ст.л
- Сахарный песок — 220 гр
- Мука — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 2 шт
Тесто
- Мука пшеничная — 250 гр
- Яйцр куриное — 1 шт
- Сметана — 100 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — по вкусу
Приготовление тарта с яблоками и орешками
Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками.
Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу.
Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой.
Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку.
Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Духовка должна быть отлично разогрета.
Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок. Выливаем сметанно-яичную заливку.
Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180 градусов.
Пирог готовится около 40-45 минут. Даем тарту немного остыть и подаем к столу.