Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тарт с суфле из красной смородины

Сегодня хочу угостить вас поистине летним тартом с суфле из красной смородины! Начинка нежная, воздушная, невесомая и кисло-сладенькая. В сочетании с тонким рассыпчатым тестом просто изумительно вкусно! Начинка чем-то отдаленно напомнила фруктовый зефир.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 гр. муки
  • 3 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр. красной смородины,или клюквы
  • 2 яичных белка
  • 120 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление тарта с суфле из красной смородины

Для теста муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кубиками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить желтки и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Красную смородину перебрать, промыть и перемолоть блендером, а затем протереть через сито. Должен получится чуть неполный стакан смородинового сока с мякотью.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме диаметром 22 — 24  см, смазанной маслом, формируя невысокие бортики.

У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Испечь основу в духовке 12-15 минут при 200 градусах.

Тем временем, белки взбить с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков. Затем добавить протертую смородину и крахмал, аккуратно перемешать.

Основу достать из духовки, выложить на нее белково-ягодную смесь, разровнять и вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще минут 20 до подрумянивания верхнего слоя.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: