Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тарт с черникой и шоколадом

Насыщенный ягодный вкус и шоколадный шоколад (как бы странно это ни звучало) — вот как вкратце можно описать этот тарт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 75 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 20 г какао
  • 140 г муки
  • 2 ст.л. ледяной воды

Крем с черникой:

  • 140 г черники
  • 50 г сахара
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сока лимона
  • 15 г крахмала

Ганаш:

  • 100 г тёмного шоколада
  • 60 г молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление тарта с черникой и шоколадом

В кухонном комбайне или блендере взбить вместе холодное сливочное масло и сахар. Добавить какао, муку и вымешивать до крошек. Добавить яичный желток и воду. Перемешать.

Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в течение 30 минут. Мороженную чернику, лимонный сок и сахар в кастрюлю и нагреть до закипания. Добавить молоко и крахмал, перемешать.

Добавить яйцо и на среднем огне варить черничную массу до загустения, примерно 3-4 минуты.Остывшее тесто поместить между двумя листами пергамента для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Снять один лист и аккуратно переложить тесто в форму для выпечки, бумагой вверх. Удалить второй лист бумаги.

Нажимая на тесто, прижмите дно и края теста к форме для выпечки. Острым ножом подравнять края теста. Дно наколоть вилкой.

На тесто уложить пергаментную бумагу или фольгу и засыпать на неё фасоль или специальные шарики.
Охладить в холодильнике в течение 15 минут.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 13 минут с грузом, затем удалить пергамент с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Выложить начинку в песочную основу и разровнять. Выпекать в течение 15 минут. Готовый тарт охладить.

Для ганаша довести молоко до кипения, залить им шоколад и перемешать. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Вылить ганаш тонким слоем на черничный слой. Остудить.Готовый тарт украсить ягодами.

Приятного чаепития!

Вам также понравится:

Цветаевский пирог с малиной

Пирог с черной смородиной

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: