Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тарт с абрикосами и миндалем

Тарт — открытый пирог из недрожжевого теста. Этот рецепт тарта с абрикосами. Пирог получается ароматным, сочным, очень вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. воды или молочной сыворотки

Начинка

  • 650 г очищенных от косточек абрикос
  • 125 г миндаля в лепестках
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • 2-3 ч. л. коричневого сахара

Приготовление тарта с абрикосами и миндалем

Замесить мягкое тесто из предложенных ингредиентов, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.

Охлажденное тесть раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и её борта.

Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой. Поверх теста положить лист пергамента, на пергамент высыпать рис или фасоль — как утяжелитель.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и подержать в духовке ещё 10 минут. Остудить.

Во время выпечки теста можно приготовить начинку. Половинки абрикосов разрезать ещё раз вдоль.

Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с просеянной мукой. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешать с желтками, лепестками миндаля и миндальной эссенцией.

Яично-миндальную смесь выложить в основу из теста и разровнять. Сверху выложить четвертинки абрикос и слегка вдавить их, и посыпать тарт коричневым сахаром.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 30 минут.

Готовый тарт вынуть из формы и остудить на решётке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: