Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тарт-пирожное с греческим йогуртом

Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. Попробуйте особый тарт – очень полезный, но от этого не менее вкусный. Основа открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла. В качестве начинки греческий йогурт с низким содержанием жира, украшенный яркими сочными ягодами!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 гр.
  • Грецкие орехи — 140 гр.(измельченные)
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Мед — 85 гр.
  • Кокосовое масло растопленное — 5 ст.л. (или растительное)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Греческий йогурт — 2 ст.
  • Смесь ягод или фруктов для подачи
  • Маленькие формы для тартов

Приготовление тартов с греческим йогуртом

Разогрейте духовку до 175 гр. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу.

В каждую форму для тартов положите 3 ст.л. овсяной смеси и хорошо распределите. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 мин. до красивого золотистого цвета.

Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы основа не рассыпалась.

После того как тарты полностью остыли, извлеките их, в каждый положите по 3 — 4 ст.л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте!

источник


 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: