Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Та самая правильная «Селедка под шубой»

Продукты буду использовать самые простые и привычные, но вот собирать её я буду немножечко по-другому. И в этом её изюминка. Шуба с такой последовательностью слоёв получается непревзойдённой.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная/печёная 2 шт ( средних) 300 гр
  • Морковь отварная 2 шт ( средних) 200 гр
  • Картофель отварной 3 шт ( средних) 200-250 гр
  • Селёдка ( филе) 250 гр
  • Лук репчатый красный 1 шт (150 гр). Можно использовать обычный репчатый лук
  • Яблоко 1 шт
  • Майонез домашний 250 гр

Для домашнего майонеза

  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,3 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Растительное масло без запаха 200 гр

Для украшения

  • Перья зеленого лука
  • Желтки вареные 2 шт

Приготовление селедки под шубой

Свеклу сварить или запечь. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь я сначала очищаю, затем варю. После этого морковь охладить и натереть на крупной терке.

Картофель отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Натереть на крупной терке. Филе селедки нарезать небольшим кубиком.

Репчатый лук очистить и нарезать средним кубиком. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Затем натереть на крупной терке. Измельченные яблоки залить небольшим количеством сока лимона, чтобы они не потемнели.

Для приготовления домашнего майонеза в узкую чашу миксера разбить яйцо (целиком), добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло без запаха. После этого установить погружной блендер на яйцо и пробить все примерно половину минуты. Майонез готов.

Для формирования салата приготовить плоское блюдо для подачи и установить на нем разъемное кольцо диаметром 16 см.

  1. На дно кольца выложить половину всего количества свеклы первым слоем. Аккуратно распределить свеклу и по желанию слегка подсолить. Затем нанести майонез и разровнять его.
  2. Вторым слоем выложить всю морковь. Распределить по всей поверхности. Затем по желанию слегка подсолить и смазать слой майонезом.
  3. На морковный слой выложить слой из картофеля. Разровнять, слегка подсолить. Смазать майонезом.
  4. Теперь подошла очередь селедки. Разровнять слой селедки и смазать майонезом.
  5. На селедку выложить слой лука. По желанию можно смазать майонезом.
  6. Теперь пора выложить слой яблока. Сверху яблочный слой смазать майонезом.
  7. Последний слой — оставшаяся свекла. Распределить ровным слоем. Затем смазать майонезом.

Яичные желтки натереть на средней или мелкой терке и слегка посыпать салат сверху для украшения. Затем нарезать лук крупными перьями и выложить на салат

Отправить салат в форме в холодильник на час для пропитки. После этого аккуратно снять кольцо и можно подавать салат на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: