Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сытный куриный пирог (запеканка)

Сытный пирог (запеканка) на обед или ужин. Тесто готовить проще простого, без лишних процессов, а на выходе оно получается нежным и легким. Если вы не знаете, что приготовить из мясного фарша, предлагаю этот классный рецепт.

Sytnyj kurinyj pirog zapekanka1

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 250 граммов
  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Куркума для цвета по желанию

Для начинки

  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Куриное филе или грудка — 500 граммов
  • Огурец соленый — 2 огурца небольшого размера
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, любимые специи по вкусу

Приготовление сытного куриного пирога (запеканка)

Куриное филе прокрутить через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить на сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать до мягкости. Добавить подготовленный куриный фарш. Размять его и обжарить при перемешивании примерно в течение 5-7 минут.

Затем добавить на сковороду подготовленные соленые огурцы. Всыпать специи и соль по вкусу. Перемешать и жарить до готовности. Начинка для куриного пирога готова.

Для приготовления теста куриного пирога в глубокую миску разбить яйца и влить молоко, масло растительное. Всыпать разрыхлитель для теста и соль. Все перемешать веничком до однородности.

Затем в яично-молочную смесь всыпать заранее просеянную муку и перемешать веничком до однородности и до исчезновения комочков. По желанию можно всыпать куркуму.

Приготовить плоскую форму для выпечки сытного куриного пирога (запеканки) и смазать ее растительным маслом. Выложить начинку в форму. Разровнять ее. На начинку равномерно вылить тесто. Разровнять тесто лопаткой.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки около 30 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Готовый пирог немного охладить затем его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вам понравится

Курник с фаршем (мясной пирог)

Сельский пирог с курицей

Куриный пирог. Шедевр заслуживает внимания

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: