Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сытный киш с сыром и грибами

Вариантов приготовления французского открытого пирога очень много, его готовят с простыми луковыми начинками и со сложным набором морепродуктов, сыров и мяса.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г
  • сыр — 300 г
  • тесто слоеное — 250 г
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • масло сливочное (для жарки)

Приготовление сытного киша с сыром и грибами

Разморозить половину упаковки слоеного теста, купленного в магазине. Раскатать и выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. В нескольких местах наколоть вилкой.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Для приготовления начинки нарезать зеленый и репчатый лук, натереть сыр на терке с крупной решеткой.

Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перемешать, добавить морскую соль и поперчить, обжарить еще немного. Остудить.

Отдельно взболтать сырые куриные яйца со сливками. Добавить в грибную массу зеленый лук, яичную массу, поперчить по вкусу.

Начинку выложить в форму для запекания, поставить пирог в духовой шкаф на 30 – 40 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Киш можно подать как горячим, так и холодным, украсить листочками свежей петрушки.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: