Такое блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Готовится не сложно и быстро. Если сделать к нему еще и соус ваш любимый, то будет еще вкусней!
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (Теплое) — 150 мл
- Масло растительное (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (300-350 грамм любой фарш) — 300 г
- Специи — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель (По желанию) — 3 шт
Для жарки
- Масло растительное — 6 ст. л.
Для украшения
- Зелень (Любую для украшения) — 1 веточ.
Приготовление штрудлей
В яйцо добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку в 2- 3 этапа, перемешиваем и далее замешиваем руками на рабочей поверхности в течении 5 минут. Тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть 20 минут.
Делаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, специи все перемешиваем и убираем в сторонку
В раскаленной растительное масло кладем измельченный лук жарим в течении минуты, после добавляем нашинкованную морковь и жарю под крышкой 2 минуты на среднем огне. Часть готовой зажарки кладу в фарш перемешиваю и начинка готова.
Тесто делю на 2 и раскатываю толщиной 2 мм. Часть готовой начинки выкладываю на тесто распрпеделяю и сварачиваю в плотный рулет. Затем нарезаем на равные части примерно шириной 5 см.
В сковороду наливают немного растительного масла и выкладываю тонко нарезанную пластами картошку, затем оставшуюся овощную начинку и выкладываем на него штрудли. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим 30 минут.