Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырный рулет с семгой

Сырный рулет с семгой готовится просто, а смотрится очень эффектно. Процесс расплавления сыра и раскатывания его интересный и увлекательный, а в итоге получается новое красивое и вкусное блюдо. Идеальная закуска к празднику!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50% 150 г
  • Семга слабосоленая 150 г
  • Укроп 2 ст.л

Приготовление сырного рулета с семгой

Подготовить все необходимое. Вместо семги подойдет любая другая красная рыба. Твердый сыр натереть на терке, степень измельчения особого значения не имеет, как вариант можно просто нарезать кубиками. Всыпать мелко нарубленный укроп, избегая попадания крупных веточек. Перемешать.

Поставить на водяную баню и дождаться расплавления сыра. Всего за несколько минут масса станет пластичной. Переложить ее в плотный целлофановый пакет.

При помощи скалки раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Если вы замешкались и сырная масса быстро остыла и плохо раскатывается, можно опустить ее прямо в пакете в горячую, но не кипящую, воду, на несколько секунд.

Слабосоленую семгу нарезать как можно более тонкими пластинками. Чтобы было удобнее это делать, рыба должна быть хорошо охлажденной или даже чуть подмороженной. Уложить на сырный пласт.

Свернуть плотный рулет. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Нарезать сырный рулет с семгой под углом на ломтики. Разложить на блюдо, украсить по желанию.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: