Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырные сконы к завтраку. Съедаются до крошки

Когда готовятся сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит! Сырные сконы или лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины по вкусу напоминают пиццу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 граммов + 50 граммов
  • колбаски копченые — 100 граммов. Можно заменить ветчиной обойтись без этого ингредиента
  • кефир – 240 мл
  • сыр – 250 граммов. Можно использовать любой сыр
  • сливочное масло – 60 граммов. Масло должно быть размягченным
  • соль – одна щепотка
  • разрыхлитель – 10 граммов

Приготовление сырных сконов (лепешек)

Приготовить миску и просеять в нее муку (300 граммов). Добавить разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать веничком. В мучную смесь выложить масло сливочное. Руками растереть мучную смесь в крошку.

Сыр натереть на крупной терке. Крлбаски или ветчину нарезать достаточно мелкими кусочками. Добавить колбаску и сыр в мучную крошку. Все перемешать руками.

Влить холодный кефир в мучную смесь. Замечить тесто. Тесто получается липким. Подсыпать еще примерно 50 граммов муки. Главное не забить тесто мукой. Когда оно только перестанет сильно прилипать к рукам, прекратить добавлять в тесто муку и не вымешивать тесто долго.

Готовое тесто разделить на две равных части. Каждую часть скатать в шарик и руками сформировать лепешку из одной части. Толщина лепешки должна быть примерно полтора или два сантиметра. Таким же образом раскатать вторую часть теста в лепешку.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить лепешки на противень. Сделать надрезы по радиусу лепешек, разделив ее таким образом на восемь частей.

Теперь смазать лепешки кефиром при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку. Выпекать сконы до золотистой корочки. На это уйдет примерно двадцать минут.

Горячие сконы разрезать по предварительным надрезам. Их можно сразу подавать к столу.

Вам также понравится:

Сырные лепешки на кефире на сковороде

по материалам




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: