Любой суп станет еще вкуснее, если подать его с такими хрустящими сырными палочками! Мы их готовим из песочного теста, но вы можете использовать слоеное. Кстати, такие палочки — прекрасная альтернатива хлебу, когда вы накрываете стол с закусками или готовитесь к фуршету.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр 100 г
- Масло сливочное 75 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Паприка молотая 0.5 ч.л.
Приготовление сырных палочек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте масло комнатной температуры с тертым сыром. Затем добавьте молоко, соль и паприку, тщательно перемешайте. Насыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонкой раскатайте тесто. Неровные края обрежьте, чтобы получился прямоугольник. Затем нарежьте полоски шириной 1.5 см.
Каждую полоску скрутите спиралькой, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 минут.
по материалам VK