Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырные палочки из слоёного теста с чесночным маслом

Эти лёгкие и пикантные слоёные палочки могут не просто заменить хлеб, а стать отдельным угощением — к пиву, квасу, чаю, кофе.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 250 г
  • итальянское чесночное масло — 3 ст.л.*
  • тёртый пармезан или другой твёрдый сыр — 3-5 щепоток

Для чесночного масла

  • сливочное масло — 100 г
  • любая зелень без стеблей — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
  • соль (лучше мелкая) — щепотка

Приготовление сырных палочек из слоеного теста

Для приготовления чесночго масла измельчить ножом чеснок и промытую обсушенную зелень. Добавить соль. Тщательно перемешать и дать постоять пару-тройку минут.

Соединить с мягким маслом. Именно размягчённым естественным путём, а не растопленным или разогретым в микроволновке! Пробить блендером. Для этого можно использовать как погружной, так и чашу измельчителя.

Добавить в полученную массу оливковое масло и ещё раз пробить блендером до однородности. Готово! Для застывания (если нужно), можно убрать в холодильник на 1 час. Хранить там же.

Слоёное тесто перед использованием вынуть из упаковки, выложить на разделочную доску, накрыть сухой салфеткой. Через 30-40 минут оно будет готово к работе.

Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Обычным ножом или ножом для пиццы нарезать на полоски шириной около 1,2 см.

Растопить итальянское чесночное масло и смазать им все полоски. Перекрутить каждую из них несколько раз, сделав жгут. Выложить на пергамент. Посыпать сверху тёртым сыром.

Выпекать 10-12 минут при температуре 230 градусов.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: