Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырные “Мадлен” с ветчиной

В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых «Мадлен», а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю печь их с сыром и ветчиной. Их них получается сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – 3.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Ветчина – 70 г

Приготовление сырных Мадлен с ветчиной

Перед приготовлением сырных «Мадлен» с ветчиной духовку нужно разогреть до 250 градусов. На момент готовности теста она уже должна быть горячей. Яйца нужно брать средние. Если яйца крупные, добавить дополнительно столовую ложку муки.

Из начинок можно использовать измельченные копченые колбаски, рыбу, зелень, вяленые томаты и пр. Сыр можно брать любой, у меня Пармезан.

Отделить белки от желтков. Смешать в миске муку с разрыхлителем и желтками деревянной ложкой или вилкой.

Белки взбить до появления легкой пены и ввести в мучную смесь. До появления крепкой пены белки взбивать не нужно.

Влить в тесто растительное масло и перемешать немного венчиком. Не мешать слишком долго! В оригинальном рецепте растительного масла использовалось 5 ст. л., но этого, на мой взгляд, многовато, печенье получается жирным, особенно, если начинка тоже жирная. Поэтому без потери качества количество масла можно уменьшить до 3,5 ложек.

Добавить в тесто сыр, натертый на мелкой терке, и ветчину, нарезанную мелким кубиком. Посолить тесто и приправить по вкусу черным молотым перцем. Можно добавить немного копченой паприки для пикантности.

Подготовить формы. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, металлические нужно смазать немного маслом и присыпать мукой. Разложить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку.

Выпекать первые 4-5 минут при 250 градусах С, затем снизить температуру до 200 градусов С и выпекать до зарумянивания.

Сразу же вынуть печенье из формы и остудить на решетке. Можно подавать в теплом и холодном виде. Сырные «Мадлен» с ветчиной можно брать с собой в школу или на работу, как перекус, либо подавать в качестве закуски.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: