Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырные булочки с мясной начинкой

Такие булочки можно приготовить как для обеда, так и в виде выпечки вместо хлеба

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мясо — 350 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Маскарпоне — 1 стак.
  • Тертый сыр — 1 стак.
  • Тесто для пиццы дрожжевое — 450 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Петрушка — 2 ч. л.

Приготовление сырных булочек с начинкой

Подготовьте продукты для булочек и тесто. Можете приготовить тесто по вашему рецепту или купить готовое.

Порежьте кубиками мясо, лук, болгарский перец.

На 3 ст. л. масла обжарьте мясо несколько минут, огонь сильный.

Добавьте лук и болгарский перец, перемешайте. Всыпьте соль, перец черный молотый. Жарьте до выкипания жидкости и готовности продуктов. Если вы любите грибы, обязательно добавьте пару штук в процессе жарки мяса.

Остудите немного мясо с овощами, добавьте к нему оба сыра и перемешайте начинку для булочек.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему щепотку соли, порезанную петрушку и чеснок. Перемешайте.

Разделите тесто на части, их количество зависит от желаемого размера булочек. Каждый шарик пальцами расплющите на столе.

Положите по столовой ложке с горкой начинки.

Соберите тесто в комочек и хорошо скрепите, чтобы начинка была надежно заключена внутри булочки.

Проделайте то же самое с остальными булочками. Положите их швом вниз на смазанный пергамент.

Каждую булочку смажьте сливочно-чесночной смесью. Отправьте форму в духовку на 20–25 минут. Температура — 220 ºC.

Сырные булочки с мясной начинкой готовы! Дайте им немного остыть в форме.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: