Мягкая и очень вкусная выпечка из творожно-сырного теста. Отличная идея для чайного стола или завтрака.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Творог — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Кунжутные семена
Приготовление сырных бубликов
В глубокую миску вбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком.
На мелкой терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Затем, добавляем творог и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Далее, просеиваем муку в готовую массу и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две части, и каждую часть еще на четыре кусочка.
Каждый кусочек раскатываем колбаской, соединяем края, формируя кольцо.
Колечки из теста перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху колечки из теста смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутными семенами.
За это время разогреваем духовку до 180° C. Выпекаем сырные колечки 20-25 минут. Готовые сырные бублики подаем к столу.