Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырное печенье на майонезе

Оригинальное сырное печенье понравится всем любителям несладкой домашней выпечки. Майонез делает тесто эластичным, и выпечка получается хрупкой и рассыпчатой.

Syrnoe pechen'e na majoneze1

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 граммов
  • Сыр твердых сортов соленый — 100 граммов
  • Мука пшеничная — 220 граммов
  • Сливочное масло размягченное — 50 граммов
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Соль — 1 чайная ложечка
  • Душистый перец молотый — 1/2 чайной ложечки. По желанию

Для смазки

  • Вода питьевая — 1 столовая ложка
  • Яйца куриные — 1 желток
  • Кунжут белый — 10 граммов

Приготовление сырного печенья на майонезе

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйцо. Добавить майонез и размягченное сливочное масло. Перебить все миксером.

Сыр натереть на мелкой терке и отправить в миску с ингредиентами. Перемешать на малых оборотах миксера или веничком до однородного состояния смеси. Затем посолить и еще раз перемешать до однородности.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Частями добавлять мучную смесь в миску с ингредиентами, каждый раз перемешивая лопаткой или веничком до однородности. В конце замесить тесто. Не замешивать тесто долго, чтобв оно оставалось рассыпчатым. Не забивать его мукой. Просто собрать в комок.

Теперь тесто наркыть выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

После этого выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт. Толщина пласта — 0,5 см. При помощи обычного ножа или кольца для нарезки пиццы нарезать печенье на кусочки. У меня нарезка ромбами.

Духовку разогреть до 190 градусов. Приготовить противень или форму для выпечки и застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить печенье на противень.

Яичный желток перемешать с водой и смазать этой смесью нарезанное печенье кулинарной кисточкой. После этого каждое печенье посыпать кунжутом и по желанию поперчить.

Отправить противень с печеньем в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Готовое печенье охладить и можно подавать к столу.

Вам понравится

Печенье с сыром и зеленым луком!

Печенье с колбасой и сыром

Быстрое сырное печенье с маком и паприкой

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: