Не могу не поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Соль
- Приправа
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Приготовление сырно-печеночного рулета
Промываем и нарезаем кусками печень. Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности — примерно 30 минут.
Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
Обжариваем натертую морковь и нарезанный лук в растительном масле. В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.
На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу. На нее выкладываем сырно-масляную смесь.
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее. Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.