Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Не могу не поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Соль
  • Приправа
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Приготовление сырно-печеночного рулета

Промываем и нарезаем кусками печень. Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности — примерно 30 минут.

Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.

Обжариваем натертую морковь и нарезанный лук в растительном масле. В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.

На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу. На нее выкладываем сырно-масляную смесь.

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее. Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: