Из сыра твердого сорта и картофеля можно приготовить оригинальные и очень вкусные оладьи, которые отлично подойдут для повседневного меню.
Ингредиенты
- отваренный картофель — 600 г
- несоленое масло сливочное — 50 г
- просеянная мука пшеничная высокосортная — 60 г
- теплое цельное молоко — 120 мл
- любое растительное масло дезодорированное для жарки — по вашему вкусу
- тонкомолотая соль каменная — по вашему вкусу
- сыр любого твердого сорта — 230 г
- крупные яйца куриные сырые — три штуки
- укроп — 1 ст.ложка
Приготовление сырно-картофельных лепешек
Предварительно отварить картофель, размять его. Влить в посуду с ним подогретое молоко, добавить мягкое сливочное масло, а также тертый твердый сыр.
Кроме того, в посуду с толченой картошкой нужно добавить взбитые куриные яйца и соль по вкусу, насыпать муку, хорошо перемешать все ингредиенты.
В сковородку влить любое дезодорированное масло. Как только оно хорошо прогреется, выложить в него порциями картофельное тесто с сыром и приготовить пышные оладьи.
Переложить приготовленные сырно-картофельные лепешки на блюдо и в теплом виде подавать их со сметаной или творожным сыром, присыпав рубленным укропом.