В такое блюдо лучше не добавлять изюм или сухофрукты, ванили будет достаточно!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Мука — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л. +4 ст.л.(для соуса)
- Сметана — 500 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Приготовление сырников в сметане
Еще один рецепт с детства. Ароматный, полезный завтрак для деток и взрослых. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте жирный домашний творог средней влажности. Перед приготовлением перетрите его через сито.
Сметану тоже лучше брать домашнюю, иначе соус во время приготовления расслоится.
К перетертому творогу добавить яйца, соль, сахар и муку. Замесить плотное тесто. Готовое тесто раскатать колбаской диаметром 8-10 см. Острым ножом разрезать на куски толщиной 1,5 см.
Каждый сырник обвалять в муке. Жарить на растительном масле, с двух сторон. Готовые сырники переложить в кастрюлю.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Залить сырники сметанным соусом. Тушить на слабом огне 5-10 минут.