Сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки).
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 40 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 20 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- топленое или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:
- сметана
Приготовление сырников с зеленым луком и укропом
Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый. Добавить яйца. Взбить. Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить.
Если у вас недостаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.
Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.
Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник. Кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.
Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла. Жарить несколько минут.
Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума, готовить 10 минут до готовности.
Сырники с зеленым луком и укропом вкусные как теплые, так и холодные, мне они нравятся в любом виде. И да, подавать обязательно советую со сметаной, у меня на тарелке сметана 20%.
источник