Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники с яблоками (в духовке)

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные сырники в духовке, но не простые, а с начинкой из яблок. Сочные и ароматные яблоки — это отличная начинка для сырников. Такие сырники подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Мука — 5 ст. ложек + для работы с тестом
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление сырников с яблоками

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 щепотку соли. Всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить ванильный сахар. Перемешать тщательно творог.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу. Перемешать тесто сначала ложкой. После присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.

Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Натереть яблоки на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Теперь приступить к формированию сырников. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть творожного теста расплющить в лепёшку и выложить по центру немного яблок. После защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри.

Таким же образом поступить со всем тестом и яблочной начинкой. Противень застелить пергаментом. Все сырники выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Выпекать сырники с яблоками 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Пышные и вкусные сырники с яблоками готовы к подаче. Выпечку можно дополнить молоком, чаем или другим любимым напитком.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: