Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники с сухофруктами

Нежные сырники с манкой и изюмом, с хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут для любого семейного перекуса и завтрака.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога 9% и более
  • 1 яйцо
  • 40 граммов манки
  • 50 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
  • 40 граммов растительного масла
  • 35 граммов изюм

Приготовление сырников с сухофруктами

Размять творог до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать. Далее добавить манку и изюм.

Перемешать и оставить до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, так как манная крупа впитает всю влагу. Далее половину муки добавить в тесто и перемешать.

Стол присыпать мукой, скатать из теста колбаску. Разделить тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников и подкатать их в шарики.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Подавать сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

источник



 

Сырники, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: