Нежные сырники с манкой и изюмом, с хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут для любого семейного перекуса и завтрака.
Ингредиенты:
- 400 граммов творога 9% и более
- 1 яйцо
- 40 граммов манки
- 50 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
- 40 граммов растительного масла
- 35 граммов изюм
Приготовление сырников с сухофруктами
Размять творог до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать. Далее добавить манку и изюм.
Перемешать и оставить до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, так как манная крупа впитает всю влагу. Далее половину муки добавить в тесто и перемешать.
Стол присыпать мукой, скатать из теста колбаску. Разделить тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников и подкатать их в шарики.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
Подавать сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.