Сырники с шоколадной начинкой можно подать на завтрак с чаем или кофе. Пока они горячие, прямо со сковороды, шоколад становится в сырниках уже не твёрдым, но и не успевает совсем растаять. Прямо идеальная текстура, похожая на шоколадный крем!
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 4-5 ст.л.
- Мука — 50 г
- Шоколад молочный — 50-100 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление сырников с шоколадной начинкой
Взбейте яйца с сахаром и солью.
В творог всыпьте манную крупу. Если творог зернистый и сухой, может быть достаточно 3-4 ложек. Если творог жирный и жидковатый, добавьте больше манки.
Влейте к творогу яйца и перемешайте массу.
Подготовьте блюдце с мукой, а шоколад поломайте на кусочки.
Посыпьте руку мукой, ложкой выложите творожное тесто. В центр поместите 1-2 кусочка шоколада и сформируйте сырник. Обваляйте его в муке. Таким образом, подготовьте остальные сырники.
Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы сырник пропёкся внутри, не делайте огонь выше среднего.
Сырники подавайте сразу после приготовления к чаю или кофе. Приятного аппетита!
источник