Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники с рисовой мукой не разваливаются, несложно готовятся

Получаются у всех и из любого творога, кроме зернистого. Жирность не играет особой роли: я обычно беру 5%-ый, не слишком влажный. Идеально ровные, красивые и аппетитные сырники обязаны этими качествами муке, но — рисовой! В сырниках я использую ее не столько для вкуса, сколько для удобства: «тесто» не липнет к рукам, творожные заготовки — с ровным краем. Красивая форма и вкусное содержание!

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки по 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — шепотка,
  • сахар — 2 стол. ложки,
  • ванилин — пакетик 2 г,
  • рисовая мука — 6-7 стол. ложек

Приготовление сырников с рисовой мукой

Творог положить в чашу, размять вилкой. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Все вместе хорошо перемешать.

Постепенно всыпать рисовую муку: должно получиться «тесто» средней густоты. Забирать массу столовой ложкой, обвалять в рисовой муке, сформировать круглые лепешечки.

Каждый сырник накрыть кружкой, энергично покрутить: выйдут с идеально ровными боками. Верх и низ прижать и подровнять широким ножом.

В сковородке разогреть растительное масло без запаха (немного, только смазать дно), сделать умеренный нагрев, выложить сырники.

Зарумянить с обеих сторон: выпекать по 5 минут низ и верх. Сырники будут еще вкуснее с разными топингами: сгущенное молоко, мёд, варенье, сметана.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: