Попробуйте приготовить сырники, но с добавлением кураги. Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает их вкус еще более интересным и богатым.
Ингредиенты:
- 300 граммов сухого творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 3 столовые ложки муки
- 60 граммов кураги
- для жарки растительного масла
Приготовление сырников с курагой
Если курага жесткая, то заранее необходимо залить курагу кипятком и оставить на 10 минут. После чего воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелким кубиком.
Творог смешать в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и манную крупу.
Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное — не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.
К творожной массе добавить нарезанную курагу и муку, перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, немного сплюснуть ладонью.
На этом этапе сырники можно заморозить и использовать по необходимости. В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Выложить сырники в сковороду и жарить их на умеренном огне, 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Выложить сырники на тарелку и в тёплом виде подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.