Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники с курагой

Попробуйте приготовить сырники, но с добавлением кураги. Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает их вкус еще более интересным и богатым.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сухого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • 60 граммов кураги
  • для жарки растительного масла

Приготовление сырников с курагой

Если курага жесткая, то заранее необходимо залить курагу кипятком и оставить на 10 минут. После чего воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелким кубиком.

Творог смешать в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и манную крупу.

Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное — не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.

К творожной массе добавить нарезанную курагу и муку, перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, немного сплюснуть ладонью.

На этом этапе сырники можно заморозить и использовать по необходимости. В сковороду налить растительное масло и разогреть.

Выложить сырники в сковороду и жарить их на умеренном огне, 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Выложить сырники на тарелку и в тёплом виде подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.

источник



 

Сырники, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: