Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники с чёрной смородиной

Сочная и ароматная смородиновая начинка превращает обычные сырники в роскошный десерт.

Ингредиенты:

для творожной массы:

  • Творог (умеренно влажный) – 540 г
  • Мука – 50 г
  • Яйца – 1 шт. + 1 белок
  • Сахар-песок – 50 г
  • Соль – 1/2 ч. л.

для начинки:

  • Чёрная смородина – 150 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Крахмал (любой) – 6 г

для верха сырников:

  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. л.

Приготовление сырников с черной смородиной

Поместите смородину в чашу блендера. Измельчите. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Только замороженные ягоду нужно сначала разморозить. Выделившийся сок не сливайте. Проследите только, чтобы на ягодах не было наледи.

Тщательно перемешайте сахар с крахмалом. Не должно остаться не единого комочка. Измельчённую смородину поместите в сотейник с толстым дном, добавьте сахарно-крахмальную смесь и ещё раз хорошенько перемешайте.

Отправьте сотейник на небольшой огонь, при непрерывном помешивании доведите его содержимое до кипения и проварите в течение 15 секунд. Снимите с плиты и дайте остыть.

Разбейте два яйца и отделите от них один желток. Накройте, чтобы не заветрился: он пригодится позже.

В миску с творогом добавьте сахар, соль, муку и яйца (одно целое и один белок). Вымесите фарш.

Силиконовые формочки для маффинов примерно наполовину заполните творожной смесью. Сделайте небольшие лунки и поместите в них смородиновую начинку. Прикройте её оставшейся творожной частью и разровняйте. Удобно это сделать пальцами, смоченными холодной водой.

Кстати, немалая часть начинки у вас останется. Просто приготовить меньшее количество довольно проблематично. Вы можете сделать удвоенную порцию творожной массы или подать оставшуюся начинку к чашечке чая.

Отложенный желток разболтайте со сметаной и смажьте этой смесью сырники. Поместите формочки на противень с бортиками и влейте туда холодную воду на высоту около одного сантиметра. Делать это необязательно, но сырники, приготовленные на водяной бане, получатся более нежными.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 30 минут. Дайте им слегка остыть прежде чем вынуть из формочек.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: