Поклонники оригинальных блюд несомненно оценят несложный рецепт творожных сырников с банановой начинкой. Такие сладкие сырники получаются очень нежными и просто великолепно выглядят в разрезе. Сделайте завтрак интереснее!
Ингредиенты:
- Банан (крупный) — 1 шт. (200 г)
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная — 60 г + на подпыл
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка (15 г)
- Соль — щепотка
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Приготовление сырников с банановой начинкой
Творог лучше использовать домашний, но если такой возможности нет, то возьмите магазинный, жирностью 9%. По желанию пшеничную муку можно заменить рисовой — это сделает сырники ещё нежнее.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Яичный белок не понадобится — его можно использовать на своё усмотрение. В глубокой миске соедините яичный желток, творог, муку, сахар и соль.
Разотрите и хорошо перемешайте массу с помощью вилки. Если творог комковатый, как у меня, массу лучше перетереть погружным блендером, чтобы творожное тесто получилось максимально однородным.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Возьмите 1 ст. ложку творожного теста и сплюсните в лепёшку на припыленном мукой столе или на ладони. Положите в центр кусочек банана.
Защипните края лепёшки вверх и сформируйте сырник, закрыв банановую начинку. Таким образом подготовьте все сырники. У меня получилось 10 штук.
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Переверните сырники на другую сторону и жарьте ещё примерно 2-3 минуты. По желанию выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте румяные сырники с банановой начинкой к столу. По желанию можно полить их мёдом, сметаной или любым джемом на свой вкус. Ароматное, вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения!