Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники по-киевски с сухофруктами

Особенность сырников по-киевски в том, что они готовятся с начинкой внутри и жарятся во фритюре. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • мука — 4 ст. л. без горки
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л. без горки
  • ваниль — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • курага — по вкусу
  • варенье — по вкусу
  • взбитое яйцо — для панировки
  • мука — для панировки
  • панировочные сухари — для панировки
  • растительное масло — для фритюра

Приготовление сырников по-Киевски

Творог поместить в марлю или на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через сито.

Изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.

Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.

Присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 20 минут.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.

Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке, около 5 минут.

Готовые сырники подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: