Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники нежные, как суфле

Один из самых любимых завтраков в нашей семье — сырники. Нежные, воздушные, как суфле. Такие приготовить не составляет труда. В тесто я не добавляю ни муки, ни манку. Сырники хорошо держат форму и не разваливаются. И премудростей никаких, все просто!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука рисовая для обваливания — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление сырников

Очень сухой творог обязательно перетираю через металлическое сито с мелкими ячейками. Мною замечено, если пробивать творог блендером, он разжижается. Хоть через сито и подольше, зато надежно.

Если не удается найти сухой творог, тот, что есть, заворачиваю в марлю и очень хорошо отжимаю. Жирность тоже очень важна. Из более жирного творога сырники получаются нежнее и вкуснее.

Добавляю к творогу сахар. На 500 граммов беру не более столовой ложки без верха. Сахар после замеса и при жарке растворяется и делает тесто более жидким. Несущественно, но это влияет на то, как сырники будут держать форму.

Если домашние любят более сладкие сырники, лучше подать их с вареньем или полить готовые медом.

Творог немного солю и добавляю 1 яйцо, не больше. Хорошо вымешиваю, чтобы все объединилось. Почти все готово. Остается сырники сформовать и обжарить.

Тут все легко. Берем небольшое количество творога, скатываем в плотный колобок. Можно немного отбить его об руку. Обваливаем в небольшом количестве рисовой муки. Муки используется, можно сказать, ничтожно мало. Буквально около столовой ложки.

Приплющиваем колобок и при помощи ножа, прокручивая, выравниваем. Потихонечку прихлопываем, получается идеальная шайбочка.

Обжариваем с двух сторон на разогретом масле, на небольшом огне. Крышкой я не накрываю. Лучше несколько раз перевернуть, так сырники хорошо прожарятся и не пригорят.

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Все готово! И несложно совершенно.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: