Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырник «Пасхальный»

Сырник «Пасхальный» с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов. Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% — 800 г
  • Яйца — 4 шт (200-220 г без скорлупы)
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сметана 20-25% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Вишневые цукаты — 50 г
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Цедра апельсина и лимона — 5 г

Помадка

  • Шоколад черный или молочный — 100 г
  • Кофе или горячая вода — 20 г
  • Масло сливочное 82% — 40 г

Крем для декора

  • (отвешенная сметана + сахарная пудра+ ванилин) — 200-250 г

Приготовление сырника Пасхальный

Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.

Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.

Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.

В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.

Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
Перемешать.

Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.

Полностью отсудить на решетке.

Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.

Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.

Для помадки растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.

Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.

Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.

Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.

 

 




Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: