Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырник «Чернослив в шоколаде»

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ингредиенты:

Корж

  • печенье 200 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • мед 20 г.

Сырник

  • творог 1 кг.
  • яйцо 4 шт.
  • сливки 250 г.
  • сахар 150 г.
  • крахмал кукурузный 40 г.
  • ваниль по вкусу
  • соль 1/2 ч. л.
  • чернослив (у меня сливовые цукаты) 150 г.

Глазурь

  • сливки 33-35% 200 г.
  • желатин быстрорастворимый 7 г.
  • вода для желатина 35 г.
  • шоколад или глазурь 150 г.
  • сахар 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • чернослив 100 г.

Приготовление сырника «Чернослив в шоколаде»

Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное с медом масло. Смешать до однородности. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.

Бока смазать маслом. Высыпать крошку и хорошо утрамбовать. Форма у вас должна быть с бортиком не меньше 10 сантиметров. Если такой нет в наличии, то форму нужно брать диаметром 24 сантиметра. Порезать чернослив и равномерно распределить на корже.

В посуду сложить все ингредиенты для сырника. Пробить блендером до однородности.

Творожную массу вылить в форму на корж. Накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается чизкейк 70 минут под фольгой. Потом фольгу снимаем и выпекаем до готовности еще 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить сырник в духовке на 30 минут. Достать. Дать остыть, освободить от формы. Отправить в холодильник на ночь.

Какао смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Сливки смешать с какао. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать постоять 5-10 минут. Добавить желатин и шоколад. Размешать до однородности. Оставить остыть до комнатной температуры.

Порезать оставшийся чернослив. Сырник вернуть в форму или в кольцо. Стенки проложить кондитерской пленкой или файликом. Распределить чернослив по поверхности.

Залить глазурью. У меня кольцо было подогнано не плотно, поэтому глазурь распределилась и на бока. Поставить в холодильник до полного застывания. Снять форму и пленку.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: