Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сыр панир для закусок и супов

Всего три ингредиента и вот такая красота и вкуснота получается! Этот сыр не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он довольно долго остается как свежий. Потому, что панир у нас натуральный и очень вкусный.

Его можно добавлять в овощные блюда или даже десерты

Ингредиенты:

  • 3 л натурального коровьего молока (жирного, домашнего)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. крупной соли

Приготовление сыра Панир

Перелить свежее молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Прокипятить и чуть потомить.

Влить в молоко яблочный уксус. Прокипятить 2-3 минуты, постоянно помешивая и сразу снять с огня.

Оставить кастрюлю с молочной смесью на 1 час под полотенцем, чтобы молоко схватилось и стало творожистым. Проверить плотность чистыми пальцами.

Выстелить дно сита или дуршлага двойным слоем чистой новой марлей, так, чтобы концы свисали с краев. Установить дуршлаг (сито) на миску или кастрюлю.

Откинуть молочные хлопья в марлю. Дать стечь сыворотке в миску, которую нужно обязательно сохранить.

Края марли чуть вытянуть вверх и подвернуть внутрь на творожистую массу к центру. На сыр уложить тарелку или дощечку, на нее поставить гнет. Оставить на 3-5 часов в холодильнике.

Вынуть сыр из марли, осторожно, стараясь не повредить его форму.

В глубокую миску, большую по размеру куска сыра, отмерить 600 мл процеженной молочной сыворотки. Поставить ее на плиту и чуть подогреть, добавить соль. Хорошо перемешать, чтобы соль растворилась.

Погрузить сыр в рассол. закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

По мере необходимости отрезать от куска сыр и использовать.

Можно просто нарезать кубиками и подать на закуску, либо пожарить на растительном масле.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: