Поверите, что на приготовление 450 граммов сыра можно потратить не более 100 рублей? Это самый бюджетный рецепт из всех существующих. В то же время готовится из натуральных свежих компонентов и является достаточно полезным белковым продуктом. Сыр, точнее его имитация, очень похож по вкусу и текстуре на брынзу. Его можно нарезать и подать как закуску, дополнить салат или сделать бутерброд. Для улучшения вкуса можно добавить в сыр различные добавки по желанию. Мне нравится добавлять паприку и хлопья острого перца.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Молоко- 150 мл
- Желатин — 10 г
- Соль — щепотка
- Добавки — по вкусу
Приготовление сыра а-ля брынзы
В молоке размешать желатин, соль и подогреть до полного растворения. Вылить молоко в емкость, добавить творог.
С помощью погружного блендера измельчить массу до однородного состояния. По желанию можно не добиваться гладкой однородности и оставить крупинки творога, кому как нравится. Добавить добавки, которые выбрали по вкусу, например, щепотку хлопьев острого перца чили.
Перелить массу в контейнер, подходящий по размеру, и сверху присыпать сладкой паприкой. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник до застывания.
Вам понравится
Сливочный сыр из кефира
Творожный сыр — нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Домашний сыр с зеленью и тмином