Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сытный жюльен из грибов с курицей

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твёрдый сыр. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 граммов. Можно использовать лесные грибы
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Моцарелла — 100 граммов. Можно заменить твердым сыром
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление сытного жюльена из грибов с курицей

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Запекайте жюльен в духовке 12 минут.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: