Фасоль — это источник белков, который усваивается на 80%. Это очень важный показатель, который обозначает, что фасоль можно использовать в диетическом и постном питании как наиболее сытный продукт.
Еще Авиценна полагал, что фасоль можно употреблять при болезнях легких. А чтобы она не пучила, советовал есть ее с горчицей или с перцем — продуктами, облегчающими пищеварение.
У нас фасоль совершенно незаслуженно забыта. И тем отраднее познакомить вас с рецептом приготовления сытного постного борща с фасолью.
Понадобится:
- Капуста белокочанная — 150 г,
- свекла — половина клубня,
- картофель — три или четыре штуки,
- чеснок — один зубчик,
- морковь — одна средняя морковка,
- лук репчатый — одна луковка,
- томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
- помидор — один,
- фасоль — половина стакана,
- зелень,
- растительное масло.
Следущая запись — постный штрудель не открывается — ошибка 404 и все…
Спасибо за подсказку, а то бы не заметила.
Как раз замочила фасоль,чтобы завтра сварить суп.Значит буду варить борщ.Рецепт очень понравился:почему-то ассоциация со скорой весной.Спасибо.
Обязательно нужно попробовать!
Не, с баночной вкус совершенно другой.
Отваривать в процессе приготовления — лучше.
Но. как говорится, на вкус и цвет…
а если ту фасоль заменить баночной?
Я всегда делаю с баночной.
ух ты, может и я смогу?
Нужно приготовить борщик постный. Спасибо за рецепт!
Великолепный рецепт для постящихся. Очень сытный получается борщ, надо сварить, а то меня уже пошатывает к концу первой недели строгого воздержания от пищи… Сидела до сих пор на сыроедении, пора что-нибудь существенное приготовить… Понравился очень Ваш рецепт!
Хороший рецепт. Фасоль действительно готовлю редко, но надо попробовать, она очень полезна.