Сырный суп с гренками можно подавать с зеленью. А готовить его нужно на курином бульоне. Отличный вариант супа, если вам надоели вкусные, но тяжелые борщи.
Ингредиенты:
- сыр плавленный — два сырка
- куриные ножки — две штуки
- морковь — одна морковка небольшого размера
- картофель — четыре средних картофелины
- растительное масло для жарки
- хлеб белый или батон — два или три ломтика — для приготовления сухариков
- лук — одна луковица
- перец
- соль,
Приготовление сырного супа с гренками
Налить в кастрюлю два с половиной литра воды и опустить туда куриные ножки. Довести до кипения, посолить, убавить огонь, прикрыть крышкой и поставить вариться.
Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать кубиком и отправить вгорячую духовку для подсушивания примерно на полчаса.
Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Морковку почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Когда куриные ножки сварятся, вынуть их из бульона и мелко нарезать. А в бульон опустить картофель, довести до закипания и варить пятнадцать минут на мелком огне под крышкой.
Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и отправить лук. Обжарить его одну минуту. Выложить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистости.
Плавленные сырки нарезать небольшими кубиками.
Когда сварится картофель, добавить в суп мясо, сыр, соль, перец и лук с морковкой. Помешивая, варим до полного растворения сырков. На этом сырный суп с гренками готов.
Подавать его следует с сухариками и измельченной зеленью.