Его можно подать на завтрак или ужин. Приготовление простое и доступные продукты.
Ингредиенты:
- мука — 0,5 ст.
- манная крупа — 0,25 стак.
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сыр твердый — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана 25% — 3 — 4 ст .л.
- чеснок — 1 зубч.
- соль, перец- по вкусу
Приготовление сырного насыпного пирога:
Натереть холодное масло на терке. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и перец. Растереть в крошку.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, тертый чеснок. Перемешать и выложить на мучную массу.
Форму для запекания поставить в разогретую до 180С духовку на 25 — 30 минут. Остудить сырный насыпной пирог и подать к столу.