Сырные лепешки на кефире с начинкой из ветчины или колбасы получаются ароматные, сочные, зажаристые. Прекрасный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- кефир — один стакан
- соль — половина чайной ложечки
- сахар — половина чайной ложечки
- сода питьевая — половина чайной ложечки
- любые колбасные изделия — 300 граммов
- сыр твердых сортов — всего 350 граммов. В том числе 250 граммов сыра используется для приготовления теста, а 100 граммов — в начинку.
- мука пшеничная — пару стаканов
Приготовление сырных лепешек на кефире с начинкой
Приготовить большую миску для замешивания теста. Соединить в ней кефир, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешать.
250 граммов сыра натереть на мелкой терке. Добавить в миску. Муку просеять. Всыпать в миску. Замесить тесто.
Колбасные изделия измельчить. 100 граммов сыра натереть на мелкой терке.
Разделить тесто на шарики и раскатать их в лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку из колбасных изделий (ветчина, колбаса, сосиски), сверху добавить сыр для начинки.
Соединить края лепешки и придать ей форму вареника. Немного раскатать скалкой.
Поставить на огонь большую сковороду, разогреть в ней растительное масло. Обжарить каждую лепешку в масле при закрытой крышке с обеих сторон.
Сырные лепешки на кефире с начинкой лучше подавать горячими. Хороши они с молоком.