Я уверена, что вам обязательно понравятся сырники с кокосовой стружкой. Ведь в них нет ни муки, ни манки. И соответственно, в них мало калорий. Они диетические и очень вкусные. Но если вы не боитесь за свою фигуру, полейте их сгущенкой. Так они станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- творог — 500 граммов
- яйца куриные — два яйца
- стружка кокосовая — 55 граммов
- сахарный песок — 80 граммов
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с кокосовой стружкой
Приготовить подходящую по размеру миску и выложить в нее творог.
В творог разбить яйца и высыпать сахар. Все перемешать руками, смоченными в воде. Нужно стараться, чтобы не осталось комочков. Другой вариант — предварительно протереть творог через сито. Тогда комочков изначально не будет.
Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать смесь руками. Отложить миску в сторону на десять минут, чтобы стружка разбухла и пропиталась ингредиентами.
Поставить на огонь сковороду и разогреть в ней растительное масло. Смесь из творога и кокоса при помощи столовой ложки выложить в раскаленное масло. Сырники не должны быть большими. Сверху придавить немного ложкой, чтобы придать им плоскую форму.
Обжарить сырники с кокосовой стружкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переворачивать нужно осторожно, так как сырники мягкие и слабо держат форму.
Как вариант сырники можно слегка обжарить, а затем запечь в духовке при 180 градусов в течение примерно десяти минут.
Готовые сырники можно подать со сметаной, сгущенкой или с вареньем. Это на любителя.