Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники с абрикосами в духовке

Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все. Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухого зернистого творога любой жирности;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки;
  • щепотка соли.

Приготовление сырников с абрикосами в духовке

В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль. Блендером взбиваем массу до однородности.

Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности.

Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки.

Смоченными в воде руками формируем сырники. Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем. Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники. Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: