Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырники из творога и клубники

Сырники с добавлением клубники получаются на удивление вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 граммов
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • сахар — 40 граммов
  • клубника — 150 граммов
  • ванильный сахар — пять граммов
  • соль
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло растительное для обжарки
  • сливки по желанию

Приготовление сырников из творога и клубники

Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Выложить в миску. Творог выложить в миску к клубнике. Все протереть блендером в однородную смесь.

Разбить в миску со смесью яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Муку просеять и частями подсыпать в творожно-клубничную смесь, каждый раз размешивая до однородности. Когда вся мука будет подмешана, замесить тесто для сырников. Разделить тесто на кусочки, скатать кусочки в шарики и из каждого шарика сформовать сырник. Обвалять в муке.

Посередине каждого сырника сделать отверстие толщиной с палец, чтобы сырники полностью обжарились.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить сырники из творога и клубники. Обжарить до корочки с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить с другой стороны.

По желанию можно приготовить соус для подачи. Для этого сливки соединить с клубникой и сахарной пудрой. Все взбить блендером.

Сырники подать с взбитыми сливками. Как вариант сырники можно подать со сметаной и клубникой.

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: