Любителям свёклы такой рецепт тушёной свеклы непременно понравится – яркие корнеплоды тушатся с луком и морковью в томате, дополняются пикантным чесночком, получаются очень ароматными, с насыщенным вкусом и цветом. Такая свёкла хороша и в тёплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Свёкла — 550 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Томатная паста — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление свеклы тушеной с морковью
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем около 5 минут, до мягкости.
Добавляем в сковороду с луком томатную пасту. Перемешиваем. Обжариваем лук с пастой, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем в сковороду свёклу и морковь. Также всыпаем соль и перец. И вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свёклу на маленьком огне около 30 минут. Если воды в сковороде не осталось, а свёкла ещё не готова, подливаем ещё немного воды и тушим до мягкости.
После этого добавляем в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем свёклу постоять под крышкой 5-10 минут. Свёкла, тушенная с морковью в томате, готова.