Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свёкла, тушенная с морковью в томате

Любителям свёклы такой рецепт тушёной свеклы непременно понравится – яркие корнеплоды тушатся с луком и морковью в томате, дополняются пикантным чесночком, получаются очень ароматными, с насыщенным вкусом и цветом. Такая свёкла хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 550 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Томатная паста — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление свеклы тушеной с морковью

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем около 5 минут, до мягкости.

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту. Перемешиваем. Обжариваем лук с пастой, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем в сковороду свёклу и морковь. Также всыпаем соль и перец. И вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим свёклу на маленьком огне около 30 минут. Если воды в сковороде не осталось, а свёкла ещё не готова, подливаем ещё немного воды и тушим до мягкости.

После этого добавляем в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем свёклу постоять под крышкой 5-10 минут. Свёкла, тушенная с морковью в томате, готова.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: